Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Unsere besten Rezepte mit Hanföl

Unsere besten Rezepte mit Hanföl

Im Folgenden haben wir unsere Lieblingsrezepte mit Hanföl für Sie zusammengestellt. Unser mühlenfrisch kaltgepresstes Hanföl eignet sich für die Zubereitung von Salatdressings und harmoniert mit mildem Essig und frischen Gartenkräutern. Mit seinem nussigen Geschmack passt es auch ideal zu Porridge, zum Frühstücksmüsli und zu Joghurt mit Früchten. Selbstgemachten Dips, Marinaden und Aufstrichen verleiht es einen besonderen Geschmack.

Gepresst wird unser Hanföl aus Hanfsamen aus kontrolliert biologischem Anbau. Es besteht aus über 70 g pro 100 g aus ungesättigten Fettsäuren. Neben der Linol- und Alpha-Linolensäure enthält es 3 g pro 100 g Gamma-Linolensäure, eine in Speiseölen seltene Omega-6-Fettsäure.

Hanföl Hanföl Ein wohlschmeckendes, angenehm nussiges Öl, mühlenfrisch kaltgepresst aus Bio-Hanfsamen. Reich an wertvollen ungesättigten Fettsäuren.
zum Produkt

Hanföl für Haut und Haar

Hanföl wird aus den Samen der Hanfpflanze gewonnen und daher auch Hanfsamenöl genannt. Es ist aufgrund seines günstigen Verhältnises von Omega-6-Fettsäuren (Linolsäure) und Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure) von 3:1 als Speiseöl besonders beliebt. Doch auch für die Pflege von Haut und Haaren kann es eingesetzt werden, es wirkt dabei feuchtigkeitsspendend und schützend. Das Hanföl kann direkt auf die Haut aufgetragen oder in die Pflegeprodukte der täglichen Routine gemischt werden. Ein Tropfen des Öls verteilt im feuchten Haar verleiht diesem besonderen Glanz. Dabei gilt zu beachten: Das Öl kann aufgrund seines Chlorophyll-Anteils eine färbende Wirkung haben.

Hanfmehl, Hanfprotein und Hanfsamen

Neben Hanföl eignen sich auch die weiteren Hanfprodukte der Ölmühle Solling für den täglichen Einsatz in der Küche. Hanfmehl verleiht Speisen einen nussigen Geschmack und liefert zudem Eiweiße und Ballaststoffe. Beim Backen können Teile des Getreidemehls durch das Hanfprodukt ersetzt werden, etwa zehn Prozent. Neben dem Beimischen zu Gebäck eignet sich das Hanfmehl als Zusatz im Müsli, in Desserts oder Saucen. Noch mehr Eiweiß und Ballaststoffe liefert das Hanfprotein. Der Proteingehalt liegt bei rund  50 g pro 100 g. Dadurch ist das Hanfprotein eine ideale Ergänzung bei der täglichen Ernährung für Sportler sowie für Vegetarier und Veganer empfohlen. Ebenfalls ergänzend bei der Zubereitung von Salaten, Gemüsegerichten oder beim Backen eignen sich die naturbelassenen und ungeschälten Hanfsamen.